Bugs sur le site ou sur le forum

Avatar de l’utilisateur
FranceSCO
Administrateur
Messages : 4207
Enregistré le : mer. 24 mars, 2004 11:10 pm
Localisation : Colombes (92)
Contact :

Re: Bug du forum

Messagepar FranceSCO » sam. 10 août, 2013 4:19 pm

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Désolé, j'étais en vacances. Je ne sais pas exactement ce qu'il s'est passé le 8 août mais il y a eu des ralentissements ces dernières semaines. Je vais essayer d'en savoir plus.
Avatar de l’utilisateur
lacouture.49
Donateur
Messages : 53296
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 9:09 am
Localisation : Arrivé à destination : la L1
Contact :

Re: Bug du forum

Messagepar lacouture.49 » lun. 26 août, 2013 5:24 pm

ça recommence , en cette fin d'aprem ; on peut accéder au site mais plus au forum...........
Modifié en dernier par lacouture.49 le lun. 26 août, 2013 5:38 pm, modifié 1 fois.
Le sco est en L1, pour y rester.....
Retrouvez moi aussi sur twitter : https://twitter.com/Lacouture49
Avatar de l’utilisateur
jourdesco
Scoïste, enfin !
Messages : 36873
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 11:11 am

Re: Bug du forum

Messagepar jourdesco » lun. 26 août, 2013 5:35 pm

lacouture.49 a écrit :ça recommencer , en cette fin d'aprem ; on peut accéder au site mais plus au forum...........

Idem ce matin et assez régulièrement ces temps ci.
Croaaaa!!!
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Bug du forum

Messagepar Touriste » lun. 26 août, 2013 7:32 pm

Pareil, des bugs à répétition en cette fin de journée
Avatar de l’utilisateur
FranceSCO
Administrateur
Messages : 4207
Enregistré le : mer. 24 mars, 2004 11:10 pm
Localisation : Colombes (92)
Contact :

Re: Bug du forum

Messagepar FranceSCO » lun. 26 août, 2013 9:33 pm

Comme je n'ai moi-même pas eu de souci, pouvez-vous me faire une copie d'écran de l'erreur que vous obtenez, svp ?

Sans cela, je ne peux pas dire grand chose à l'hébergeur.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
FranceSCO
Administrateur
Messages : 4207
Enregistré le : mer. 24 mars, 2004 11:10 pm
Localisation : Colombes (92)
Contact :

Re: Bug du forum

Messagepar FranceSCO » mar. 27 août, 2013 7:56 pm

Quelqu'un a lancé à de nombreuses reprises au cours de la journée une recherche (sur Letellier) particulièrement gourmande. Cela a provoqué de gros ralentissements et c'est l'hébergeur qui m'a contacté avant que je ne le fasse.

Si la personne concernée pouvait se manifester par MP afin que je comprenne ce qu'elle a fait exactement, ce serait gentil. Merci !
Avatar de l’utilisateur
Tranquilou
Donateur
Messages : 18596
Enregistré le : sam. 01 oct., 2005 10:23 pm

Re: Bug du forum

Messagepar Tranquilou » mar. 27 août, 2013 7:59 pm

FranceSCO a écrit :Quelqu'un a lancé à de nombreuses reprises au cours de la journée une recherche (sur Letellier) particulièrement gourmande. Cela a provoqué de gros ralentissements et c'est l'hébergeur qui m'a contacté avant que je ne le fasse.

Si la personne concernée pouvait se manifester par MP afin que je comprenne ce qu'elle a fait exactement, ce serait gentil. Merci !


???ça un rapport avec le bug et qu'entends-tu par recherche?
Dans certains cas, la meilleur défense est l'ignorance...
batsco49
Junior
Messages : 678
Enregistré le : mer. 17 oct., 2012 1:59 pm
Localisation : Tiercé
Contact :

Re: Bug du forum

Messagepar batsco49 » mar. 27 août, 2013 8:42 pm

FranceSCO a écrit :Quelqu'un a lancé à de nombreuses reprises au cours de la journée une recherche (sur Letellier) particulièrement gourmande. Cela a provoqué de gros ralentissements et c'est l'hébergeur qui m'a contacté avant que je ne le fasse.

Si la personne concernée pouvait se manifester par MP afin que je comprenne ce qu'elle a fait exactement, ce serait gentil. Merci !

Oui moi aussi et ça me le fait depuis assez longtemps.
Allez le SCO !!!
Avatar de l’utilisateur
Coubertin
Scoïste, enfin !
Messages : 6380
Enregistré le : mer. 11 juil., 2012 8:11 am
Localisation : Tribune JB

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Coubertin » lun. 09 sept., 2013 3:29 pm

C'est quoi lannister ? Un virus ?
- Présent à Jean Bouin since 1980 -

-La pluie çà mouille , et la guerre c'est pas bien -
Avatar de l’utilisateur
jourdesco
Scoïste, enfin !
Messages : 36873
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 11:11 am

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar jourdesco » lun. 09 sept., 2013 3:33 pm

Lannister est un bot intelligent: il spamme en restant dans le thème du forum. :lol:
Avatar de l’utilisateur
CCSCO
Scoïste, enfin !
Messages : 29209
Enregistré le : sam. 21 mars, 2009 7:09 pm
Localisation : Trélazé

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar CCSCO » lun. 09 sept., 2013 3:41 pm

jourdesco a écrit :Lannister est un bot intelligent: il spamme en restant dans le thème du forum. :lol:


Et ce n'est pas le premier du genre.
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est (...) le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs. (art. 35 Constitution 1793)
Avatar de l’utilisateur
Coubertin
Scoïste, enfin !
Messages : 6380
Enregistré le : mer. 11 juil., 2012 8:11 am
Localisation : Tribune JB

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Coubertin » lun. 09 sept., 2013 4:05 pm

jourdesco a écrit :Lannister est un bot intelligent: il spamme en restant dans le thème du forum. :lol:


quant à faire, qu'il nous fasse revivre l'année 1992 :D
- Présent à Jean Bouin since 1980 -

-La pluie çà mouille , et la guerre c'est pas bien -
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Touriste » lun. 09 sept., 2013 4:28 pm

jourdesco a écrit :Lannister est un bot intelligent: il spamme en restant dans le thème du forum. :lol:



Edit
Modifié en dernier par Touriste le lun. 09 sept., 2013 5:03 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lacouture.49
Donateur
Messages : 53296
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 9:09 am
Localisation : Arrivé à destination : la L1
Contact :

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar lacouture.49 » lun. 09 sept., 2013 4:43 pm

je viens de comprendre , après avoir répondu à 2 de ces posts :indiana:
Le sco est en L1, pour y rester.....
Retrouvez moi aussi sur twitter : https://twitter.com/Lacouture49
Avatar de l’utilisateur
Florent-49
Scoïste, enfin !
Messages : 3609
Enregistré le : sam. 17 juil., 2010 10:34 am
Localisation : 20min d'Angers
Contact :

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Florent-49 » lun. 09 sept., 2013 4:54 pm

Idem...lol j'ai tenu qu'un post par contre
Avatar de l’utilisateur
Zikaz
Modo
Messages : 18332
Enregistré le : dim. 28 mars, 2004 12:24 pm

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Zikaz » lun. 09 sept., 2013 6:22 pm

Il a la même IP que le message complètement HS dans le post d'Anigo : ça vient de Chine. Vous pensez que c'est des bots ?
Nous ne sommes pas de Carrare, mais d'ardoises fragiles.
Nous sommes d'origine du limon d'un fleuve maternel.
Avatar de l’utilisateur
jourdesco
Scoïste, enfin !
Messages : 36873
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 11:11 am

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar jourdesco » lun. 09 sept., 2013 6:39 pm

Zikaz a écrit :Il a la même IP que le message complètement HS dans le post d'Anigo : ça vient de Chine. Vous pensez que c'est des bots ?

Ca y ressemble, non?
Tu crois que c'est possible qu'un bot puisse récupérer des posts ou bouts de posts du forum pour les reposter?
Il y ajoute sa pub et hop ça passe presque inaperçu.
Croaaaa!!!
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Touriste » lun. 09 sept., 2013 7:18 pm

jourdesco a écrit :
Zikaz a écrit :Il a la même IP que le message complètement HS dans le post d'Anigo : ça vient de Chine. Vous pensez que c'est des bots ?

Ca y ressemble, non?
Tu crois que c'est possible qu'un bot puisse récupérer des posts ou bouts de posts du forum pour les reposter?
Il y ajoute sa pub et hop ça passe presque inaperçu.


Oui c'est possible. Les bots procèdent de cette manière dans les forums participatifs des sites Internet où je bosse. C'est par période. Il y en a parfois des dizaines en même temps. Ils viennent de Russie et de Chine principalement.
Avatar de l’utilisateur
Zikaz
Modo
Messages : 18332
Enregistré le : dim. 28 mars, 2004 12:24 pm

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Zikaz » lun. 09 sept., 2013 8:38 pm

jourdesco a écrit :
Zikaz a écrit :Il a la même IP que le message complètement HS dans le post d'Anigo : ça vient de Chine. Vous pensez que c'est des bots ?

Ca y ressemble, non?
Tu crois que c'est possible qu'un bot puisse récupérer des posts ou bouts de posts du forum pour les reposter?
Il y ajoute sa pub et hop ça passe presque inaperçu.

Je pense aussi.

Je vais bannir. Ca me fera du bien :lol:
Nous ne sommes pas de Carrare, mais d'ardoises fragiles.
Nous sommes d'origine du limon d'un fleuve maternel.
Avatar de l’utilisateur
CCSCO
Scoïste, enfin !
Messages : 29209
Enregistré le : sam. 21 mars, 2009 7:09 pm
Localisation : Trélazé

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar CCSCO » lun. 17 févr., 2014 1:15 pm

J'ai l'impression que les spammeurs "intelligents" refont leur apparition.
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est (...) le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs. (art. 35 Constitution 1793)
Avatar de l’utilisateur
Scoreur
Scoïste, enfin !
Messages : 9441
Enregistré le : lun. 23 déc., 2013 6:59 pm

Re: Attaques de spammeurs

Messagepar Scoreur » lun. 17 févr., 2014 3:25 pm

Est-ce que les admins, peuvent confirmer les 10 premiers messages des nouveaux pour pouvoir les poster ensuite? Et supprimer les messages et leur compte si c'est du spam?
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Le forum rame ?

Messagepar Touriste » mar. 08 avr., 2014 9:05 am

J'ai de plus en plus souvent du mal à ouvrir le forum. J'ai l'impression qu'il "rame". C'est valable aussi pour l'ouverture des rubriques et des pages.

Ca me dit : "Safari ne parvient pas à ouvrir "telle page" car Safari ne peux se connecter au serveur "forum.sco1919.com". (Quand j'utilise Safari comme navigateur. Mais c'est pareil pour Chrome ou Firefox.

C'est par période. Pourquoi ? D'autres ont-ils constaté ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
jourdesco
Scoïste, enfin !
Messages : 36873
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 11:11 am

Re: Le forum rame ?

Messagepar jourdesco » mar. 08 avr., 2014 9:42 am

RAS.
Croaaaa!!!
Avatar de l’utilisateur
Ben
Scoïste, enfin !
Messages : 5315
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 10:40 am

Re: Le forum rame ?

Messagepar Ben » mar. 08 avr., 2014 10:29 am

Touriste a écrit :J'ai de plus en plus souvent du mal à ouvrir le forum. J'ai l'impression qu'il "rame". C'est valable aussi pour l'ouverture des rubriques et des pages.

Ca me dit : "Safari ne parvient pas à ouvrir "telle page" car Safari ne peux se connecter au serveur "forum.sco1919.com". (Quand j'utilise Safari comme navigateur. Mais c'est pareil pour Chrome ou Firefox.

C'est par période. Pourquoi ? D'autres ont-ils constaté ce problème ?


Oui, moi aussi avec SAFARI
Avatar de l’utilisateur
Nico62190
Cadet
Messages : 384
Enregistré le : lun. 24 févr., 2014 11:08 pm
Localisation : LILLERS (PAS DE CALAIS)

Re: Le forum rame ?

Messagepar Nico62190 » mar. 08 avr., 2014 11:14 am

Pas de problème pour moi . Je le connecte uniquement de mon Iphone ou de mon IPad et jamais eu de soucis de connexion pour l'instant
Image
Avatar de l’utilisateur
Tranquilou
Donateur
Messages : 18596
Enregistré le : sam. 01 oct., 2005 10:23 pm

Re: Le forum rame ?

Messagepar Tranquilou » mar. 08 avr., 2014 12:04 pm

Touriste a écrit :J'ai de plus en plus souvent du mal à ouvrir le forum. J'ai l'impression qu'il "rame". C'est valable aussi pour l'ouverture des rubriques et des pages.

Ca me dit : "Safari ne parvient pas à ouvrir "telle page" car Safari ne peux se connecter au serveur "forum.sco1919.com". (Quand j'utilise Safari comme navigateur. Mais c'est pareil pour Chrome ou Firefox.

C'est par période. Pourquoi ? D'autres ont-ils constaté ce problème ?


Moi RAS... Tu a peut-être besoin tout simplement de cours d'informatique mon P'tit Phil :lol: ;)
Dans certains cas, la meilleur défense est l'ignorance...
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Le forum rame ?

Messagepar Touriste » mar. 08 avr., 2014 3:02 pm

Tranquilou a écrit :
Touriste a écrit :J'ai de plus en plus souvent du mal à ouvrir le forum. J'ai l'impression qu'il "rame". C'est valable aussi pour l'ouverture des rubriques et des pages.

Ca me dit : "Safari ne parvient pas à ouvrir "telle page" car Safari ne peux se connecter au serveur "forum.sco1919.com". (Quand j'utilise Safari comme navigateur. Mais c'est pareil pour Chrome ou Firefox.

C'est par période. Pourquoi ? D'autres ont-ils constaté ce problème ?


Moi RAS... Tu a peut-être besoin tout simplement de cours d'informatique mon P'tit Phil :lol: ;)


Grrrrr... Je pense que c'est Safari qui doit buguer puisqu'il arrive la même chose à Ben
Avatar de l’utilisateur
lacouture.49
Donateur
Messages : 53296
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 9:09 am
Localisation : Arrivé à destination : la L1
Contact :

Re: Le forum rame ?

Messagepar lacouture.49 » mar. 08 avr., 2014 3:04 pm

c'est la pollution sur Paris , il faut rouler doucement ..............
Le sco est en L1, pour y rester.....
Retrouvez moi aussi sur twitter : https://twitter.com/Lacouture49
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Le forum rame ?

Messagepar Touriste » mar. 08 avr., 2014 3:38 pm

lacouture.49 a écrit :c'est la pollution sur Paris , il faut rouler doucement ..............


Ouaip camarade, ca me rend chafouin... ;)

Sinon, on pouvait aussi penser que compte tenu de son indéniable succès, ce forum pouvait devenir lourd (dans le sens lourd de données) et que du coup, il ramait... Voilà voilà, quoi...
Avatar de l’utilisateur
Cisco
Administrateur
Messages : 14146
Enregistré le : sam. 27 mars, 2004 12:42 pm
Localisation : Trélazé

Re: Le forum rame ?

Messagepar Cisco » mar. 08 avr., 2014 7:43 pm

Nettoie peut-être ton navigateur.
Suivez le compte tweeter du forum ! => https://twitter.com/SCO_1919
Avatar de l’utilisateur
Touriste
Scoïste, enfin !
Messages : 10000
Enregistré le : mer. 09 avr., 2008 5:11 pm
Localisation : Entre Paris et bords de Loire

Re: Le forum rame ?

Messagepar Touriste » mar. 08 avr., 2014 11:14 pm

Cisco a écrit :Nettoie peut-être ton navigateur.


J'ai vidé les caches. Ca semble aller mieux. Mais c'est bizarre

Retourner vers « Le guichet des réclamations »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité